https://www.santamariasaude.pt/o-pao-por-deus-o-docura-ou-travessura-portugues
VEJA TAMBÉM:
https://projeto.mesaamodacigana.com.br/como-fazer-um-pao-cigano-tipo-broa-2/
Guibanitsa
Uma Delícia Cigana – Receita Tradicional dos Balcãs
Aprenda a fazer Guibanitsa, uma delícia cigana tradicional dos Balcãs. Descubra passo a passo como preparar essa iguaria com massa leve e recheio de queijo e espinafre. Experimente agora!
Acompanhe as instruções passo a passo e experimente essa iguaria tradicional em sua cozinha.
Ingredientes da Massa:
- 500g de massa folhada
- 3 ovos
- 200g de manteiga derretida
Para começar a preparar Guibanitsa, siga estes passos simples para a massa:
Modo de Preparo da Massa:
- Abra a massa folhada em uma superfície limpa e plana.
- Pincele a manteiga derretida sobre a massa, cobrindo toda a superfície.
- Bata ligeiramente os ovos e espalhe sobre a massa folhada.
- Enrole a massa como se estivesse fazendo um rocambole.
- Transfira o rolo para uma assadeira untada e enfarinhada.
Ingredientes do Recheio:
- 500g de queijo feta esfarelado
- 500g de espinafre picado
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo do Recheio:
- Em uma tigela, misture o queijo feta esfarelado, o espinafre picado, os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Espalhe o recheio sobre a massa folhada, cobrindo toda a extensão.
- Enrole a massa com cuidado, formando um rolo recheado.
- Coloque o rolo na assadeira ao lado da primeira massa enrolada.
Montagem e Finalização
- Leve as assadeiras ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em fatias.
- Sirva o Guibanitsa quente ou em temperatura ambiente, acompanhado de uma salada fresca ou molho de sua preferência.
- Aproveite essa delícia cigana e compartilhe com seus amigos e familiares!
Delícia Cigana, Receita Tradicional, Balcãs.


VEJA TAMBÉM:
https://projeto.mesaamodacigana.com.br/como-fazer-um-pao-cigano-tipo-broa-2/
RECEITA 2
Ingredientes da massa:
1kg de farinha de trigo
3 colheres de óleo
1 xícara de água morna
1 pitada de sal
Modo Pronto:
Coloque metade da farinha de trigo em uma tigela, misture o restante dos ingredientes e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo restante até ficar com a consistência de massa de pizza, depois ligue.
Depois disso, basta deixar a massa descansar, cobrir com uma toalha de mesa para mantê-la aquecida enquanto prepara o recheio.
Enchimento:
5 bananas pequenas, cortadas em cubos
5 maçãs descascadas e cortadas em cubos
5 colheres de açúcar
Quantidade de canela em pó
Modo Pronto:
Basta misturar todos esses ingredientes, abrir a massa em uma toalha de mesa, deixá-la quase transparente e distribuir o recheio. Enrole como um bolo de carne e leve ao forno pré-aquecido a 200° até dourar. ok, agora é só servir e aproveite.
[…] https://projeto.mesaamodacigana.com.br/guibanitsa-uma-delicia-que-os-ciganos-adoram/ […]
I agree with your point of view, your article has given me a lot of help and benefited me a lot. Thanks. Hope you continue to write such excellent articles.
For my thesis, I consulted a lot of information, read your article made me feel a lot, benefited me a lot from it, thank you for your help. Thanks!
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.
Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you. https://accounts.binance.com/tr/register-person?ref=T7KCZASX
Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me. https://www.binance.com/ka-GE/register?ref=IJFGOAID
I am a website designer. Recently, I am designing a website template about gate.io. The boss’s requirements are very strange, which makes me very difficult. I have consulted many websites, and later I discovered your blog, which is the style I hope to need. thank you very much. Would you allow me to use your blog style as a reference? thank you!