https://www.santamariasaude.pt/o-pao-por-deus-o-docura-ou-travessura-portugues

VEJA TAMBÉM:

https://projeto.mesaamodacigana.com.br/como-fazer-um-pao-cigano-tipo-broa-2/

 Guibanitsa

Uma Delícia Cigana – Receita Tradicional dos Balcãs

Aprenda a fazer Guibanitsa, uma delícia cigana tradicional dos Balcãs. Descubra passo a passo como preparar essa iguaria com massa leve e recheio de queijo e espinafre. Experimente agora!

  Acompanhe as instruções passo a passo e experimente essa iguaria tradicional em sua cozinha.

 

Ingredientes da Massa:

  • 500g de massa folhada
  • 3 ovos
  • 200g de manteiga derretida

Para começar a preparar Guibanitsa, siga estes passos simples para a massa:

Modo de Preparo da Massa:

  1. Abra a massa folhada em uma superfície limpa e plana.
  2. Pincele a manteiga derretida sobre a massa, cobrindo toda a superfície.
  3. Bata ligeiramente os ovos e espalhe sobre a massa folhada.
  4. Enrole a massa como se estivesse fazendo um rocambole.
  5. Transfira o rolo para uma assadeira untada e enfarinhada.

Ingredientes do Recheio:

  • 500g de queijo feta esfarelado
  • 500g de espinafre picado
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo do Recheio:

  1. Em uma tigela, misture o queijo feta esfarelado, o espinafre picado, os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Espalhe o recheio sobre a massa folhada, cobrindo toda a extensão.
  3. Enrole a massa com cuidado, formando um rolo recheado.
  4. Coloque o rolo na assadeira ao lado da primeira massa enrolada.

 

Montagem e Finalização 

  1. Leve as assadeiras ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante.
  2. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em fatias.
  3. Sirva o Guibanitsa quente ou em temperatura ambiente, acompanhado de uma salada fresca ou molho de sua preferência.
  4. Aproveite essa delícia cigana e compartilhe com seus amigos e familiares!

 Delícia Cigana, Receita Tradicional, Balcãs.

 
 

VEJA TAMBÉM:

https://projeto.mesaamodacigana.com.br/como-fazer-um-pao-cigano-tipo-broa-2/

RECEITA 2

Ingredientes da massa:

1kg de farinha de trigo

3 colheres de óleo

1 xícara de água morna

1 pitada de sal

Modo Pronto:

Coloque metade da farinha de trigo em uma tigela, misture o restante dos ingredientes e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.

Acrescente aos poucos a farinha de trigo restante até ficar com a consistência de massa de pizza, depois ligue.

Depois disso, basta deixar a massa descansar, cobrir com uma toalha de mesa para mantê-la aquecida enquanto prepara o recheio.

Enchimento:

5 bananas pequenas, cortadas em cubos

5 maçãs descascadas e cortadas em cubos

5 colheres de açúcar

Quantidade de canela em pó

Modo Pronto:

Basta misturar todos esses ingredientes, abrir a massa em uma toalha de mesa, deixá-la quase transparente e distribuir o recheio. Enrole como um bolo de carne e leve ao forno pré-aquecido a 200° até dourar. ok, agora é só servir e aproveite.