VEJA TAMBÉM:

https://projeto.mesaamodacigana.com.br/torta-de-pessego-na-mesa-cigana/

Ingredientes Do PASTELZINHO DE BELÉM:

Massa

1 e meia de  copo de farinha de trigo

1 xícara de água

1 pitada de sal a gosto

200g de margarina

Creme Do PASTELZINHO DE BELÉM

1 litro de leite integral 

3 gemas de ovo Jumbo 

1 lata de leite condensado ( lata, não caixinha) 

6 xícaras de açúcar refinado 

3 colheres (sopa) de amido de milho ( vulgo maisena)

Modo de preparo: 

Massa

1º Coloque todos os ingredientes numa batedeira. Bata bem, até conseguir uma massa macia, que não grude nas mãos.

2º Abra a massa com um rolo, numa mesa enfarinhada. Passe margarina por toda a superfície. Dobre como se fosse papel de carta (em 3 vezes), repita esta operação mais duas vezes. Deixe descansar por mais 30 minutos. Abra a massa, mas não passe a margarina. Dobre as duas pontas até o meio e dobre novamente até o meio. Repita esta operação mais uma vez e deixe descansar por mais 30 minutos. Repita este processo mais duas vezes. Cubra a massa com papel filme e leve a geladeira, deixando descansar por 12 horas.

Creme

Leve o leite junto com o açúcar ao fogo. Retire um pouco desse leite (frio) para dissolver o amido de milho, as gemas e o leite condensado. Assim que o leite ferver, misture todos os ingredientes e e deixe cozinhar misturando sempre. Reserve.

Confecção: 

1º Abra a massa com um rolo até conseguir uma espessura bem fina. Junte todas as forminhas e coloque a massa aberta sobre elas. Massa deve descansar por 30 minutos.

2º Corte com um rolo. Com uma bola de massa, aperte cada forminha para tomar o formato da mesma. Coloque o creme com o auxílio do saco de confeitar e leve ao forno para assar até corar.

http://www.patrimoniocultural.gov.pt/pt/recursos/cedencia-e-aluguer-de-espacos/aluguer-de-espacos-mosteiro-dos-jeronimos