QUEM VÊ FRANGO CIGANO ALEMÃO TAMBÉM A RECEITA :
https://projeto.mesaamodacigana.com.br/wp-content/uploads/2022/08/gypsy-5532643_1920.jpg
O frango é de estilo cigano, pois é cozido em molho de queijo:
É um molho cigano alemão à base de caldo e farinha torrada complementado por uma variedade de frios, cogumelos, trufas e especiarias.
Os alemães costumam usá-lo em pratos de carne e aves. Para que possamos substituir o frango por outra carne
MATERIAL DO FRANGO CIGANO ALEMÃO
1 frango desfiado
400ml. sopa de carne,
2 colheres de sopa de pasta de tomate,
75 gramas. cogumelo,
2 colheres de farinha,
75ml. Vinho branco,
30g de presunto,
30 g de língua de boi,
40 gramas. trufas frescas ou enlatadas,
1 colher de sopa de pimentão e/ou pimenta caiena, óleo,
Pimenta,
sal, água ou caldo de carne ou frango
MODO DE PREPARAR O FRANGO CIGANO ALEMÃO:
Em uma panela grande de fundo untado, tempere o frango com sal e pimenta até dourar.
Enquanto isso, leve o caldo de carne e o concentrado de tomate para ferver em fogo médio até reduzir em um terço do volume.
Quando o frango estiver uniformemente colorido, retire e continue preparando o molho no mesmo recipiente.
Frite os cogumelos picados no óleo por alguns minutos depois que o frango estiver perfumado. Abaixamos o fogo e colocamos a farinha na panela, fritamos até ficar de cor clara.
Em seguida, adicionamos a maior parte do vinho e aumentamos o fogo para reduzi-lo quase completamente.
Agora adicionamos ao molho o presunto, a língua de boi e a trufa, todos cortados em tiras.
Adicione o restante do vinho, cozinhe por alguns minutos, despeje a carne e o extrato de tomate e a páprica, adicione sal e pimenta, adicione
Se necessário, acrescente caldo de carne ou água para deixar o frango macio, mas aos poucos para que o molho não fique muito líquido e perca o sabor.
[…] 2 semanas ago 2 min read […]
[…] 2 semanas ago 2 min read […]